Tips Fotografi Outdoor Pemula Wajib Diketahui

Tips-Fotografi-Outdoor-Pemula-Wajib-Diketahui-1

Kemampuan fotografi di luar ruangan berperan tak kalah penting dari fotografi indoor. Terlebih jika sahabatt fotografi juga mempunyai hobi traveling. Kurang afdol rasanya berjalan mengelilingi kota tertentu tanpa mengabadikan tempat-tempat atau momen yang ditemui. Nah dibawah ini merupakan tips fotografi outdoor pemula.

Berikut tips fotografi outdoor pemula

Hindari sinar matahari di siang hari

Tips-Fotografi-Outdoor-Pemula-Wajib-Diketahui--3

Pencahyaan alami memang teman terbaik untuk mengambil foto. Tetapi hindari sinar matahari pada siang hari. Pada saat itulah matahari berada tepat di atas kepala dan menyinarkan cahayanya yang paling terang. Cahaya yang kuat tersebut juga biasanya dibarengi dengan bayangan yang cukup tajam.

Oleh sebab itu tips fotografi outdoor menyarankan agar harus mengambil gambar pada siang hari, lakukan dengan berdiri di atas bayangan. Cara ini akan menciptakan efek dramatis pada hasil foto.

Fokus pada mata ketika memotret

Fotografi outdoor tidak selamanya menawarkan pemandangan atau gambar landscape sebagai objeknya. Pada beberapa kesempatan, mungkin sahabata fotografi diminta untuk memotret kodel di luar ruangan atau sekedar memotret teman.

Apapun momennya selama memotret orang diluar ruangan. Maka fokuslah pada bagian mata mereka, terutama jika sahabata fotografi mengambil foto dalam bentuk potrait. Mata merupakan elemen paling tajam dari wajah seseorang. Ketika fokus, maka lensa akan menerapkan teknik bokeh pada background dengan sendirinya.

Gunakan format RAW

Tips-Fotografi-Outdoor-Pemula-Wajib-Diketahui--2

Tips fotografi outdoor pemula berikutnya adalah gunakan format RAW. Pada dasarnya, file foto dalam format RAW merupakan versi yang belum termodifikasikan sama sekali. Dihasilkan langsung dari sensor foto kamera sahabata fotografi

Foto dalam format RAW mengandung banyak sekali jumlah piksel apabila memberi lebih banyak keleluasaan dalam dalam sahabata fotografi untuk menyusaikan foto dalam proses editing.

ISO serendah mungkin

Jumlah iso pada fotografi berkaitan dengan sensivitas cahaya yang diterima kamera. Semakin besar ISO nya, maka semakin sedikit cahaya yang sahabat fotografi perlukan untuk mengambil gambar. Sayangnya, sensivitas tinggi terhadap cahaya dapat menyebabkan noise pada gambar yang dihasilkan.

Oleh sebab itu, usahakan untuk selalu mengatur ISO pada leve; serendah mungkin. Bukan berarti tidak boleh menaikan ISO. Namun terkadang ketika dituntut objek yang bergerak, maka harus gunakan shutter speed yang cepat pula. Itulah beberapa tips fotografi outdoor pemula.

Tips Membeli Kamera DSLR Untuk Pemula

Tips-Membeli-Kamera-DSLR-Untuk-Pemula-2

Tren fotografi saat ini semakin meluas. Demikian pula dengan pilihan jenis kamera digital semakin banyak. Bagi yang senang berburu foto dengan hasul maksimal jenis kamera DSLR cocok digunakan. Nah dibawah ini merupakan tips membeli kamera DSLR untuk anda khususnya bagi anda pemula di dunia fotografi.

Berikut tips membeli kamera DSLR

Tips-Membeli-Kamera-DSLR-Untuk-Pemula-1

Kebutuhan dan Budget

Tips membeli kamera DSLR yang pertama adalah perhatikan budget dan kebutuhan. Apabila anda menggunakan untuk pekerjaan tentu saja harus mengeluarkan dana yang besar. Sedangkan apabila anda hanya ingin memotret saja, lebih baik membeli yang standar saja. Walaupun nantinya juga akan bermanfaat untuk anda.

Fitur

Apabila anda berencana untuk mencetak foto dalam ukuran besar. Maka sebaiknya membeli kamera dengan resolusi yang besar. Sehigga hasil cetakannya foto juga bisa maksimal sesuai dengan keinginan anda. Namun tips membeli kamera DSLR sarankan apabila hanya untuk bersenang-senang lebih baik memakai yang standar saja.

ISO

Yang harus diperhatikan lainnya adalah iso. Dalam pengaturan iso untuk memotret di tempat yang gelap tentunya akan berkaitan dengan tingkat sensifitas sensor pada kamera terhadap cahaya. Semakin besar nilai pada setingan di kamera, maka semakin sensitif dan besar cahaya yang akan di dapatkan.

 Speed

Kamera DSLR pemula tentunya harus memiliki kecepatan yang lebih baik daripada kamera saku mahal. Kecepatan diperlkan apabila sering memotret objek bergerak misalnya mobil yang sedang melaju atau menonton konser musik. Atau ketika anda sedang menonton bola, tentunya momen saat sang pemain sedang selebrasi wajib di abadikan. Nah jadi tips membeli kamera DSLR menyarankan pilihlah kamera yang mempunyai speed bagus.

Ukuran

Ukuran kamera memang besar dan tidak seperti kamera digital biasa. Namun ada pula beberapa kamera DSLR yang mana benar-benar sangat ringan dan bisa dibawa kemana saha saat berpergian. Bahkan seperti diulas di atas, jenis kamera yang dibawah kemana-mana tentunya ukuran yang bentuknya kecil. Karena jika naik pesewat. Maka tidak akan perlu untuk masuk bagasi. Jadi anda bisa memegangnya atau menentengnya ketika anda berpergian keluar kota.

Ini Tips Memotret Untuk Fotografer Pemula

Ini-Tips-Memotret-Untuk-Fotografer-Pemula-1

Untuk menjadi fotografer yang baik. Maka anda harus belajar untuk banyak melihat hal-hal dengan sudut pandang. Pastinya berusahalah untuk tetap menjaga keoriginalan anda dan berusaha untuk ciptakan style fotografi anda sendiri. Nah dibawah ini tips memotret untuk fotografer terutama untuk pemula.

Berikut tips memotret untuk fotografer

Ini-Tips-Memotret-Untuk-Fotografer-Pemula--2

Beli tripod

Buat yang belum tau, tripod itu alat yang layak untuk dibeli. Karena harganya tidak sebanding dengan peningkatan kualitas foto nantinya. Apalagi kalau tangan kamu tergolong tipe tangan yang gak stabil alias shakky. Untuk stabilitas lebih, maka gunakan fungsi timer pada kamera saat gunakan tripod atau cable realese. Tips memotret untuk fotografer.

Bawa selalu kamera

Cepat atau lambat kamu bakal sadar bahw kesempatan dan momen selalu datang saat tidak diharapkan. Nah buat kamu yang peralatan fotonya tergolong simpel. Tas kamera kecil dan sebuah tripod. Kamu mungkin cukup hoki buat nagkep momen tak terduga. Bisa juga pakae hp buat mencatat hal yang akan kamu foto nantinya ketika kamu balik lagi dan udah bawa kemera. Namun perlu diingat bahwa kamera itu keren.

Buat daftar foto

Untuk saat-saat dimana kita tidak bisa atau tidak diizinkan membawa kamera. Maka cukup bawa buku catatan kecil buat mencatat objek dan tempat yang pengen kita foto nanti. Catat juga hal kecil seperti pencahayaan. Supaya nantinya kamu bisa kembali pada jam atau waktu yang sama saat cahayanya pas. Tips memotret untuk fotografer.

Nikmati prosesnya

Tau bagian terbaik punya hobi fotograf? jaminan bahwa kamu tidak akan pernah kehabisan hal buat dipelajari. Inspirasi ada di sekitar kita. Lihat segalana dengan mata seorang fotografer dan kamu akan melihat kesempatan dan momen yang tidak pernah kamu sadari sebelumnya.

Ambil foto secara rutin

Ini-Tips-Memotret-Untuk-Fotografer-Pemula-3

Cobalah untuk ambil foto sesuatu setiap hari. Atau setidaknya lakukan secara rutin supaya gak lupa dengan hal-hal yang udah dipelajari. Semacam review rutin materi lah kalau di dunia akademis.

Pelajari aturan dasar

Informasi online mengenai fotografi sangat banyak jumlahnya. Mulai aja dari artikel tentang komposisi. Jangan lupa untuk bersifat terbua terhadap teknik-teknik yang di ajarkan para fotografer yang lebih berpengalaman. Tips memotret untuk fotografer.

Intip Yuk Tips Membuat Foto Makanan Yang Lezat

Intip-Yuk-Tips-Membuat-Foto-Makanan-Yang-Lezat--4

Wisata kuliner memang sangat menyenangkan. Bahkan wisata kuliner ini seakan tidak ada matinya. Sepanjang manusia masih butuh makanan dan ingin makanan yang enak, lezat dan bergizi. Bisnis kuliner ibarat iklan kartu AS jaman dulu, selalu on, nggak ada matinya. Nah dibawah ini merupakan tips membuat foto makanan yang bikin kamu laper.

Berikut tips membuat foto makanan yang kece

Siapkan kamera

Intip-Yuk-Tips-Membuat-Foto-Makanan-Yang-Lezat--1

Untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Tips membuat foto makanan sarankan agar kamu mempunyai kamera yang berkualitas tinggi seperti DSLR.  Karena dengan kamera yang bagus, tentunya hasil akhir foto akan benar-benar terlihat bagus dan menariknya  dengan anda memakai kamera yang bagus investasi jangka panjang yang sangat baik.

Atur pencahayaan

Intip-Yuk-Tips-Membuat-Foto-Makanan-Yang-Lezat--2

Inti dari fotografo adalah Cahaya. Adalah kehidupan. Cahaya adalah Raja. Cahaya a dalah segalanya. Tanpa cahaya tidak ada yang namanya fotografi. Bukankah fotografi berarti melukis dengan cahaya? Untuk itu, ketika memotret objek makanan atau masakan sangatlah penting untuk dperhatikan adalah masalah cahaya dan pencahayaan.

Dimana selalu gunakan pencahayaan alami yaitu matahari. Hidari penggunaan flash pada objek foto makanan atau maskan anda. Karena membuat makanan tampak lebih berminyak dan tidak enak dilihat. Atur agar cahaya yang ada tidak terlalu terang dan juga tidak terlalu redup atau gelap. Ingat, cahayalah yang memberikan efek pada makananan anda.  Tips membuat foto makanan.

Potret makanan sesegera mungkin

Intip-Yuk-Tips-Membuat-Foto-Makanan-Yang-Lezat--3

Makanan yang baru saja di masak akan terlihat begitu segar, apalagi ketika masih panas dan baru diangkat. Selain segar tentunya nikmatnya juga lebih cepat terasa. Makanan akan sagat menggugah selera saat dalam kondisi panas dan baru diangkat dari penggorengan atau oven. Tips membuat foto makanan.

Cara sederhana  untuk menambahkan uap adalah menggunakan hand steamer. Karena itu, segera ambil gambar dan potrelah makanan yang ada selagi panas atau setelah masak. Ingat makanan yang lagi panas dan segar ini memiliki batasan waktu. Sebab itu, anda harus cepat dan sigap menangkap momen krusial ini.

 

 

 

5 Tips Fotografi Yang Keren Untuk Pemula

5-Tips-Fotografi-Yang-Keren-Untuk-Pemula

Fotografi merupakan kegiatan yang menyenangkan dan menarik. Ada baiknya anda memulai untuk berlatih sekarang jika anda memang berminat dan hobi pada fotografi ini. Nah jika anda ingin belajar dibawah ini kami sudah siapkan tips fotografi yang keren. Pasti penasaran kan apa saja? simak aja langsung.

Berikut tips fotografi yang keren

5-Tips-Fotografi-Yang-Keren-Untuk-Pemula--1

Pelajari aturan

Tentunya tips fotografi yang keren pertama-pertama adalah pelajari aturan. Ya, aturan dalam fotografi sangatlah penting. Sebab hal tersebut menyediakan pengetahuan dasar sebagai modal anda untuk semakin handal lagi dalam menguasai fotografi ke depannya.

Konsentrasi

Sebuah hasil jepretan yang tidak tepat atau memiliki efek blur yang tidak diinginkan, mungkin tidak akan berguna menurut anda. Namun tidak ada salahnya jika anda tetap menyimpannya. Dengan kesalahan tersebut anda dapat belajar untuk lebih fokus lagi serta membidik dengan tepat. Jadi tips fotografi yang keren tetap sarankan harus benar-benar fokus.

Belajar dari kesalahan

Semakin banyak anda melakukan kesalahan saat berlatih dalam memotret, maka semakin cepat pula anda bisa belajar dan meningaktkan kemampuan bakat fotografi anda. Semua fotografer profesional berawal dari berbuat kesalahan. Maka tips fotografi yang keren sarankan agar kamu terus belajar untuk tingkatkan kemampuan anda. Cobalah sebuah teknik atau gaya pemotretan yang baru.

Harus selalu siap untuk memotret

5-Tips-Fotografi-Yang-Keren-Untuk-Pemula-2

Selalu berada dalam posisi siaga, layaknya seorang prajurit kurang lebih begitulah tugas seorang fotografer, kapan dan dimanapun harus selalu siap untuk memotret sebuah gambar. Kebanyakan kamera DSLR saat ini memiliki kemampuan untuk memotret secara otomatis. Hal ini menjadikan batre atau daya kamera anda cepat habis dan terkuras. Jadi pastikan semuanya di atur dengan baik. Agar nantinya ketika disuruh memotret sudah siap.

Potret subjek yang menjadi favorit

Berfokus pada subjek yang anda cintai untuk di foto merupakan salah satu hal yang akan membuat anda semakin nyaman dalam menekuni hobi anda ini. Jika anda senang dengan alam, orang-orang atau binatang atau pun subjek lainnya. Maka mulailah untuk belajar dengan memotret subjek-subjek tersebut. Hal ini akan menjadikan anda semakin tertarik dengan fotografi. Demikian tips fotografi yang keren.

Tips Ide Kreatif Dalam Fotografi Bagi Pemula

Tips-Ide-Kreatif-Dalam-Fotografi-Bagi-Pemula

Perkembangan teknologi digital dalam dunia fotografi semakin mengundang banyak orang jatug hati pada kegiatan belajar fotograf. Mulai dari sekedar coba-coba menjadikannya sebagai gaya hidup sampai yang memang menjadi panggilan. Nah tentu saja ide kreatif dalam fotografi sangat dibutuhkan.

Dari internet dapat kita bisa belajar fotografi dari para fotografer pemula sampai yang master dan dari beragam jenis fotografi serta fotografi murni hingga manipulasi foto. Di saat senggang kita juga bisa mencoba pelajari satu persatu yang menarik baik dari segi teknis maupun non teknis.

Belajar fotografi juga terutama dslr kita harus mencoba ikuti perkembangan tren warna, efek komputer, lighting dan sebagainya. Besar rasa keinginan kita untuk mendalami berbagai jenis fotografi yang ada. Namun hal yang sangat penting adalah bagaiman fotografi mampu mengundang rasa dan bisa memanjakan mata. Entah itu foto jurnalistik , fashion, human interest, landscape atau yang lain. Nah simak yang dibawah ini tentang ulasan ide dalam fotografi.

Berikut ini ide kreatif dalam fotografi

Tips-Ide-Kreatif-Dalam-Fotografi-Bagi-Pemula-1

Riset

Ketika ide kreatif dalam fotografi atau konsep foto sudah di tangan. Maka cobalah untuk selalu melakukan riset kecil-kecilan. Untuk setidaknya bisa mendapatkan kesimpulan sementara bahwa gagasan tersebut bisa dilaksanakan.

Pelajari lebih detail

Sebelum eksekusi, dalam hal ini melakukan pemotretan. Maka lakukan persiapan yang matang sampai melihat ke hal-hal kecilnya. Misalnya hendak memotret model. Anda harus pelajari seperti apa karakter si model, lalu make up , baju dan elemen-elemn semacam apa yang tepat untuk diterapkan. Itulah ide kreatif dalam fotografi yang kedua.

Pikirkan segi teknis

Masih dalam rangka persiapan. Jangan lupa memikirkan segi teknis fotografinya. Ya, sekaligus merencanakan apakah haslnya akan pure atau perlu digital imaging yang agak signifikan. Hal ini tentunya masuk ke ide kreatif dalam fotografi khususnya keterbatasan dana.

Buat hal yang berbeda

Tips-Ide-Kreatif-Dalam-Fotografi-Bagi-Pemula-2

Kebosanan terhadap sesuatu yang lazim terkadang menghasilkan sesuatu yang berbeda, Tidak biasa. Misalnya, model tidak harus dipotret di tempat-tempat bersih, mewah dan sejenisnya. Tapi bisa saja di potret di tempat umum lainnya.

Intip Cara Mengembangkan Keahlian Fotografi

Intip-Cara-Mengembangkan-Keahlian-Fotografi-

Terkadang seseorang yang sedang belajar memotret ataupun yang sudah berpengalaman dalam dunia fotografi. Saat memotret terkadang seperti kehabisan ide atau inspirasi. Padahal dunia fotografi  memegang peranan yang cukup penting.  Nah dibawah ini kami akan jelaskan cara mengembangkan keahlian fotografi anda.

Berikut cara mengembangkan keahlian fotografi anda

Intip-Cara-Mengembangkan-Keahlian-Fotografi-1

Mempelajari Buku Manual dan Mengenali Peraatan Kita

Banyak yang membeki peralatan fotografi tapi malas membaca buku manual kamera yang mereka dapatkan saat beli kamera. Padahal dengan membacanya, kita bisa lebih paham terhadap peralatan fotografi yang kita gunakan.

Pelajari cara mengembangkan keahlian fotografi lainnya yakni fungsi, fitur dan menunya. Akan terasa percuma jika beli kamera mahal. Namun tidak memanfaatkan fitur yang ada karena tidak tahu cara memakainya dan kegunaannya.

Berlangganan Majalah Fotografi

Dengan membaca majalah tentunya akan menambah cara mengembangkan keahlian fotografi anda. Ya, anda bisa membelinya di dalam dan luar negeri. Karena dapat membantu anda dalam meningkatkan teknik fotografo baru hingga cara dan tips memotret dari para fotografer yang sudah berpengalaman.

Di Indonesia sendiri sudah ada beberapa majalah fotografo gratis yang bisa di dapatan di websitenya. Eksposure magazine salah satunya. Merupakan majalah fotografi digital gratis dari exsposure yang terbit tipa bulan. Melalui internet anda bisa mendapatkan banyak foto yang bisa dijadikan inspirasi.

Gabung Dengan Klub Atau Komunitas Fotografi

Intip-Cara-Mengembangkan-Keahlian-Fotografi-2

Nah dengan anda bergabung ke sebuah komunitas fotografi tentunya cara mengembangkan keahlian fotografi anda akan lebih baik. Dimana anda bisa bertemu dengan member yang sudah berpengalaman dan mendapat tips fotografi.

Dan enaknya jika kita gabung dengan komunitas fotografi kita bisa pergi foto bersama. Klub fotografo biasanya ada di kota-kota besar dan jika tidak ada, kita bisa bergabung via internet di klub fotografi lain. Atau kita bisa membuat komunitas foto baru di daerah kita sendiri sebagai salah satunya caranya.

Ikut Workshop Fotografi

Dengan ikuti workshop fotografi kita bisa menambah limu, wawasan dan juga mendapatkan teman baru yang sesama hobi fotografi yang dapat memudahkan untuk berbagi teknik fotografo. Sebagai salah satu cara mengembangkan kemampuan fotografi.

Hunting Foto

Cara mengembangkan keahlian fotografi lainnya. Yakni anda bisa hunting foto. Dengan ikuti hunting trip kita dapat berpergian bersama ke lokasi eksotis dan jauh yang biasanya tidak mudah untuk dicapai. Sepeti halanya jika ikuti workshop fotografi. Dengan begitu bisa dapatkan ilmu dan persahabatan.

 

Animasi Sederhana Bagi Pemula

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula

Seiring perkembangan yang begitu cepat maka dunia teknologi pun juga bergerak cepat. Dimana salah satunya Animasi dan untuk yang menyukainya maka untuk Animasi Sederhana bagi pemula tentu wajib di perhatikan. Coba-coba dengan panduan tutorila video atau dari buku.

Nah berikut ini Animasi Sederhana Bagi yang baru ingin pelajarinya

Buat Timeline rencana dan alur kerja

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-1

Pertama, buat terlebuh dahulu timline rencana dan alur kerjanya. Tulis dengan jelas bagaimana urutan kami menyelesaikan setiap tahapnya. Tetapkan waktu yang jelas untuk setiap proses yang dikerjakan. Menatapkan timeline dan alur kerja sangat penting khususnya Animasi Sederhana Bagi yang baru belajar.

Konsep dan Cerita Utuh

Kedua, paling penting adalah buat dulu bagaimana konsep daripada animasimu. Sebuah cerita dimulai debgan sebuah konsep. Tulis kerangkannya lebh dulu, baru kembangkan secara utuh dan tentukan kemana arah animasi sederhana pemula. Memang, saat proses selanjutnya mungkin struktur cerita yang telah kami buat bisa berubah.

Namun yang paling penting untuk para pemula kamu harus tetap berpatokan dengan konsep dan cerita dasarnya. Cobalah buat secara lengkap dan sedetail mungkin seperti kamera dan lain-lainnya. Dimana bertujuan agar lebih baik nantinya.

Buat Detail karakternya

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-2

Ketiga, setelah kami buat konsep dan ceritanya tentu karakter pun sudah kami dapatkan. Namun diperlukan lebih detail lagi penggambaran karakter tersebut. Bagaimana ekspersinya saat marah, sedih, senang, berbicara, tertawa. Nah untuk Animasi Sederhana bagi yang pertama kali jelas wajib mempertahitkan hal ini.

Yang perlu diperhatikan lainnya juga detail halus seperti gelombang rambutny, tahu lalat, tindik atau tato. Tentukan juga bagaimana sifat dan karakternya, bagaimana warna rambutnya, bagaimana warna sepatunya. Oleh karena itu penting secara utuh dan beri warna yang sesuai.

Buat Detail Tiap Adegannya

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-3

Keempat, tentukan bagaimana adegannya siapa saja karakter yang terlibat. Bagimana suasana latar, waktu an tempatnya. Bahkan sampai backsound nya pun harus kami tentuka. Buatlah stroyboard yang rinci adegan aksi kamera, efel warna, naskah dengan arah dan penggamabaran yang jelas. Intinya buat visual untuk diri sendiri agar memudahkan kami dalam prosesnya.

Tentukan Timing nya

Yang ga kalah penting adalah menentukan timinya. Dalam animasi waktu yang tepat tentu sangat penting. Tidak semuanya bergerak dengan kecepatan yang sama, misalkan jaraj berjalan tidak akan membutuhkan jumlah frame yang sama dengan jaraj X berlari.

Menentukan timing dengan kebutuhan jumlah frame menjadi faktor yang sangat penting. Tentukan jug apa yang bisa dipotong agar sesuai dengan batasan waktu.

 

Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Jaman now siapa sih yang ga suka ngambil foto. Ya, dengan adanya media sosial dan perkembangan yang begitu pesat tentunya mendorong kalian untuk kreatif secara visual pada akhirnya, suka ngak suka menuntut kamu menjadi seorang fotografer amatir. Bahkan bisa menjadi seorang profesional lho. Berikut ini teknik keren dasar fotografi :

Panorama Melingkar- Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Siapa bilang foto yang bagus adalah foto yang terbingkai indah dalam bentuk segi empat dengan landscape aja. Tidak guys. Ternyata ada yang lain lho apalagi di era sekarang ini, ya namanya teknik keren dasar fotografi Panorama Melingkar.

Jenis ini lebih unik lantaran di dukung dengan gaya panorama yang melingkar-lingkar. Sudah jelas guys ini akan memberikan efek berseni pada foto kamu. Kalau kalian sabar mempelejarinya, maka bakalan menjadi lebih jago. Asal kalian tahu ya guys teknik baru sedikit lho yang bisa.

High Speed-Teknik Keren Dasar Fotografi.

Teknik Keren Dasar Fotografi

Ini dia cara lain memberikan karakter foto  yang berbeda bakal kamu hasilkan. Buat kalian jangan hanya fokus memotret benda yang sedang diam saja ya, tapi ayolah guys fokuskan objek kalian pada benda-benda lainnya. Ya, seperti saah satunya cipratan air.

Teknik Dasar Keren Fotografi ini memang bisa dibilang sebagian orang sudah bisa menggunakannya. Apalagi buat kalian yang sudah pro hehehe, tentunya sudah paham lah ya. Namun bagi pemula kalian harus mencobanya. Dijamin deh kalau kalian bisa memahaminya bakal banyak yang ingin belajar sama kamu.

Bernuansa-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Tipe foto ini hanya di ambil malam hari. Namun nggak terbatas juga ko, tentunya ada feed kamu bakal jadi gelap dan sedikit moody bahkan suram. Tapi kalau kamu bisa mengikutinya seperti bayangan atau shadow dan kontras maka kamu bisa menawarkan galeri foto yang berbeda.

Sehingga teknik keren dasar fotografi ini buat kalian wajib di coba. Pasalnya jika kamu bisa menggunakannya, maka jelas banyak orang yang akan belajar kepada kami hehehe. Apalagi yang bisa teknik ini tidak banyak orang lho guys. Jadi buruan deh coba.

Monokrom-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Kalu monokrom identik dengan warna hitam dan putih. Namun dalam monokrom berwarna tidak berlaku hal-hal ini guys. Tekni Keren Dasar Fotografi ini memadukan warna hitam dengan sat warna lainnya yang bukan warna putih maupun abu-abu.

Saat kami bisa memainkan tone grayscale warnanya dengan tepat maka kompsisi foto kamu pun bakal langsung tampak lain dari biasanya. Jadi buat kalian ayo buruan belajar tekni yang satu ini. Kalau untuk kamera sendiri yang di gunakan pastinya harus dslr ya guys.

Tilt Shift-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Menentukan skala dalam fotografi akan bergabtung pada perspesktif yang ada di dalamnya. Saat skala ini dengan sengaja di ganggu maka akan tercipta teknik keren dasar fotografi tilt shift. Dimana memainkan perhitungan skala yang dikenal oleh mata kita sehingga muncul ukuran baru yang relatif unik.

Bagi kalian yang baru belajar fotografi tilt shift bisa jadi agak susah dan membingungkan untuk kami. Tapi jika ada kemuan yang kuat maka kamu harus terus latihan, latihan dan latihan. Sehingga nantinya akan menjadi bisa. Selamat mencoba ya guys.

Time Lapse- Teknik Keren Dasar Fotografi.

Teknik Keren Dasar Fotografi

Nah ini dia yang mana merupakan lawan langsung dari fotografi highs speed atau kecepatan tinggi. Ini adalah adanya foto yang diatur dalam speed yang sangat lambat sehingga terjadi nlur karena berusaha menangkap pergerakan dalam speed pelan.

Time lapse sendiri bisa dibilang teknik keren dasar fotografi. Lantaran ini yang termudah dan menariknya dapat membantu mengurutkan berbagai momen ke momen lainnya dan menciptakan satu momen yang diabadikan jadi satu. Kamu bisa mulai belajar yag namanya light painting atau melukis dengan cahaya.