Aplikasi Editing Video Android Yang Bagus

Aplikasi-Editing-Video-Android-Yang-Bagus

Dengan berkembangnya teknologi yang pesat ini, segalanya jadi mudah. Termasuk bikin video yang berkualitas dan siapa bilang edit video sek kece video milik para youtuber itu susah?Kepon kan aja saja, yuk simak aplikasi editing video android apa saja yang kamu bisa gunakan.

Berikut ini rangkuman aplikasi editing video android yang bisa kamu pakai setiap hari.

FilmraGo

Aplikasi-Editing-Video-Android-Yang-Bagus-1

Filmrago adalah aplikasi editing video android sangat praktis dan mudah digunakan. Pengunduh aplikasi ini di playstire sudah mencapau 10 juta orang lho. Dengan efek dan transisi yang keren an dinamis, dijamin bikin videomu cantik. Serta ada pilihan musik yang keren buat backsoud videomu.

Tenang aja, tidak akan ada watermark atau batasan durasi video. Cara menggunakan filmraGO mudah banget. Tinggal pilih video maupun foto dari galeri, album, fabeook atau instagram. Kemudian bisa pilih teman, tambahkan musik, filter, jdul dan bahkan transisi yang keren. Mudah kan?

Quick

Namanya aja Quick, pastinya dijamin deh bakal cepet bikin videonya dan tidak pakai ribet. Tagline aplikasi ini adalah buat video keren dengan hanya beberapa kali ketuk. Tinggal pilih foto dan klip video, lalu Qick akan memberikan sentuhan ajaib. Dalam hitungan detik, aplikasi ini akan menambahkan transisi dan efek cantik.

Kalian mau tau ga? kalau aplikasi editing video android ini ternyata juga sudah di unduh 10 juta lho. Waw banget kan guys hehehe. Bahkan aplikasi ini bisa menambahkan teks, musik dan banyak lagi deh pokoknya. Jadi buat kalian wajib coba!

Viva Video

Aplikasi-Editing-Video-Android-Yang-Bagus-2

Nama aplikasi editing video android ini memang sudah familiar bagi banyak kalangan bukan? Ya viva video namanya, aplikasi ini merupakan salah satu edit video favorit yang memiliki fitur yang cukup lengkap. Di play store, tercatat sudah di unduh sebanyak 100 juta pengguna lho. Waw, banyak banget ya!

Ya yang menarik dari aplikasi video ini semua templete, efek jdul dan transisi bisa di unduh secara gratis. Sayangnya setiap video sunting dengan gunakan aplikasi ini akan ada watermarrk dan durasi video yang terbatas yaitu hanya 10 detik saja.

 

Komposisi Dasar Fotografi Yang Harus Diketahui

Komposisi-Dasar-Fotografi-Yang-Harus-Diketahui

Ingin jadi fotografer? setidaknya ada komposisi dasar fotografi yang harus kamu pahami agar hasil fotomu lebih baik. Meski memang pada dasarnya tidak ada aturan pasti dalam fotografi. Namun ada hal-hal yang berlaku secara universal.

Sehingga sang fotografer dapat membuat fotonya lebih tepat sasaran dan berdamapak lebih kuat kepada yang melihat hasil karya kalian. Penasaran apa saja? Yuk simak penjalasan singkatnya dibawah ini.

Komposisi dasar fotografi yang harus diperhatikan bagi pecinta fotografi.

Rule of Thirds

Mudahnya, rule of the third artinya membagi gambar menjadi 9 segmen yang sama degan menggunakan 2 garis horizintal dan 2 garis vertikal. Dengan begini, akan lebih muda untuk mengatur pisis objek dan kami bisa mendapatkan hasil yang lebih seimbangan.

Dan lebih menarik dari segi visual. Beberapa kamera telah menambahkan fungsi ini, sehingga penggunaanya dapat lebih praktis untuk memakai komposisi dasar fotografi ini. Pokoknya kalian wajib mencobanya ya guys. Jangan lupa hehehe.

Keseimbangan Elemen

Jika kamu meletakan semua objek menarik dalam fotomu ditengah ata diluar segmen tengah dari rule of thirds. Sementara pada sisis lainnya diibiarkan kosong, maka kami akan membuat fotomu tidak seimbangn dan terlihat tidak menarik sama sekali.

Oleh karena itu penting untuk menyeimbangkan fotomu agar tidak berat sebelah, misalnya dengan menempatkan objek lain di sisi yang kosong dan komposisi dasar fotografi ini sangatlah penting buat kalian yang masih pemula. Jangan lupa dicoba ya guys.

Leading Lines

Komposisi dasar fotografi ini memanfaatkan garis yang ada pada gambar dapat membantu kita mengarahkan perhatian viewers, baik untuk melihat ke arah objek foto maupun menjelajahi setiap sudut foto yang kami ingin lakukan.

Leading line sendiri dapat berupa garis lurus bergelombang,  bahkan bisa juga diagonal, zigzag atau pun yang lainnya. Semuanya dapat digunakan untuk menambahkan kompsisi foto kita ya guys  Jadi kalian patut mencobanya.

Simetri dan Pola

Sesuatu yang simetris atau sesuatu yang memiliki pola secara umut memang memanjajajan mata, Kita bisa memotret sesuatu yang simetris atau pun yang berpola untuk menangkap perhatian orang yang melihat. Cara lain untuk memaanfaatkan simetri dan pola adalah dengan merusak mereka.

Misalnya dengan cara menambahkan sebuah sesuatu benda di salah satu sisinya. Dimana hal ini jelas dapat memunculkan sesuatu yang berbeda di sana dengan membuat foto tersebut tidak lagi simetris atau berpola monoton.

Sudut Pandang

Sebelum memotret sesuatu, tentunya anda perlu memikirkan baik-baik darimana kami akan memotretnya. Sudut pandang dapat berdampak besar kkepada kompsisi foto kita dan tentu saja berdampak pula kepada orang yang melihat nantinya.

Jangan terbatas hanya memotret dari ketinggian mata saja, tapi anda perlu mencoba memotret dari sisi lain yang mana berbeda dan tidak biasa. Berekspermenlah agar kami bisa menemukan sudut pandang mana yang tepat untuk objek tersebut.

Background

Komposisi dasar fotografi lainnya yakni bakground. Dimana dapat menjadi dua sisi yang berbeda. Di satu sisi dapat mempercantik foto kita, tetapo di sisi lain dapat membingungkan viewesr. Bacgroudn foto yang ramai dapat menaglihkan pandangan orang dari objek foto yang sebenarnya.

Oleh karena itu apabila fokus dari foto kita adalah suatu objek tertentu, maka carillah backgroud yang sederhana dan tidak terlalu mencolok  dimana hal ini bertujuan tidak monoton, sehingga pandangan viewers dapat terfokus pada objek foto kita.

Majalah Online Fotografi Terpopuler

Majalah-Online-Fotografi-Terpopuler

Belajar fotografi secara otodidak dapat dilakukan dengan berbagai cara. Dimana salah satunya adalah melalui majalah online fotografi. Hanya butuh koneksi kamubisa mendownload secara gratis berbagai macam referensi tentang dunia fotografi.

Berikut ini majalah online fotografi yang paling diminati kalangan.

Majalah-Online-Fotografi-Terpopuler-1

Exposure Magazine

Exposure Magazine adalah majalah fotografi yang didirikan oleh komunitas terbesar di Asia Tenggara sejak tahun 2008. Majalah ini terbit setiap bulan dengan format PDF dan dapat di download secara gratis, alias tidak bayar ya guys sobat fotografi. Selain itu, jika kamu berminat untuk mencetaknya, kamu bisa langsung print juga lho secara gratis pula.

Bahasa yang digunakan oleh najalah ini hampir keseluruhan menggunakan bahasa Indonesia. Tetapi di beberapa rubrik tertentu ada juga lho yang menggunakan bilingual. Menariknya mereka bisa memakai 2 bahasa yakni Inggris dan Indonesia. Kalau kami malas untuk mendownload majalahnya dalam format PDF, kami bisa mengunjungi webnya yang juga update soal fotografi. So, ini menjadi majalah online fofografi yang bisa kamu miliki guys.

The Light Magazine

Siapapun boleh mendapatkan copy The Light secara gratis. Setiap edisi The Light menampilan sedikitnya 5 spesialisai dalam fotografi seperti advertaising fotografi, fashion fotografi, landscape dan arsitektural fotografi, fotografi jurnalistik dan olahraga, Huma interest fotografi, pre wedding fotografi dan fine art fotografi. Wah lengkap ya guys hehehe.

The Light bisa dibilang menjadi satu-satunya majalah online  fotografi di Indonesia yang menampilkan begitu banyak spesialisasi dalam fotografi di setiap edisinya dan hal ini jelas akan sangat bagus terutama bagi kalian yang baru pertama kali ingin belajar fotografi. Jadi buruan kalian temukan majalah tersebut.

Blur Magazine

Blur Magazine adalah majalah fotografo online berstandar internasional. Majalah Online Fotografi ini didirikan sejak tahun 2007 denan tujuan mempromosikan fotografo kreatif. Blur sendiri dipublikasikan oleh Photography Association Creatus, dimana sebuah organisasi non profit yang didirikan tahun 2009 di Kroasia.

Beat Magazine

Majalah Online Fotografi ini adalah majalah yang ditujukan untuk generasi muda dimana isianya menampila tentang berbagai project foto. Terbit selama satu bulan sekali. Beat juga menyediakan kolom tanya mengenai fotografi. Jadi buat kalian yang belajar tentunya di sini bisa banget lho.

Dalam sebuah pembuatan yang hebat dan enak dlihat oleh kalangan tentu saja banyak berperan sangat penting. Begitu pun juga dengan majalan ini. Tercatat ada empat nama yang berhasil membuat majalah ini seperti Sandro Asatiani, Kate Lomidize, Nata Sopromadze dan Maka Kukulava.

Uyw Magazine

Banyak kalangan tentunya bertanya-tanya majalah ini sangat singkat sekali. Ya, sedikit dikasih penjelasan ya guys. Jadi UYW ini merupakan nama singkatan dari Unless You Will, dimana sebuah jurnal yang isinya berbasis foto-foto yang sangat bagus.

Uyw sendiri didirikan oleh oleh Heidi Romano. Dimana dirinya merupakan seorang fotografer dan direktur festival dengan keahlian yang beragam, dirinya juga sudah kenyang pengalaman selama 15 tahun di dunia fotografi. Tujuan didirikannya adalah untuk merangkum hasil foto menakjubkan para fotografer dunia.

Romka Magazine

Romka adalah kumpulan foto album dari seluruh orang di dunia. Selain berbagai macam foto, terdapat juga cerita dibalik foro tersebut. Siapapun boleh berbagai foto dimajalah ini, baik amatir maupun profesional fotografer.

Majalah online fotografi ini didirikan oleh Joshua Bruckert sejak tahun 2008 silam. Romka sendiri sudah menerbitkan lebih dari 300 foto dari 45 negara yang bisa kamu lihat di archived websitenya.

Animasi Sederhana Bagi Pemula

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula

Seiring perkembangan yang begitu cepat maka dunia teknologi pun juga bergerak cepat. Dimana salah satunya Animasi dan untuk yang menyukainya maka untuk Animasi Sederhana bagi pemula tentu wajib di perhatikan. Coba-coba dengan panduan tutorila video atau dari buku.

Nah berikut ini Animasi Sederhana Bagi yang baru ingin pelajarinya

Buat Timeline rencana dan alur kerja

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-1

Pertama, buat terlebuh dahulu timline rencana dan alur kerjanya. Tulis dengan jelas bagaimana urutan kami menyelesaikan setiap tahapnya. Tetapkan waktu yang jelas untuk setiap proses yang dikerjakan. Menatapkan timeline dan alur kerja sangat penting khususnya Animasi Sederhana Bagi yang baru belajar.

Konsep dan Cerita Utuh

Kedua, paling penting adalah buat dulu bagaimana konsep daripada animasimu. Sebuah cerita dimulai debgan sebuah konsep. Tulis kerangkannya lebh dulu, baru kembangkan secara utuh dan tentukan kemana arah animasi sederhana pemula. Memang, saat proses selanjutnya mungkin struktur cerita yang telah kami buat bisa berubah.

Namun yang paling penting untuk para pemula kamu harus tetap berpatokan dengan konsep dan cerita dasarnya. Cobalah buat secara lengkap dan sedetail mungkin seperti kamera dan lain-lainnya. Dimana bertujuan agar lebih baik nantinya.

Buat Detail karakternya

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-2

Ketiga, setelah kami buat konsep dan ceritanya tentu karakter pun sudah kami dapatkan. Namun diperlukan lebih detail lagi penggambaran karakter tersebut. Bagaimana ekspersinya saat marah, sedih, senang, berbicara, tertawa. Nah untuk Animasi Sederhana bagi yang pertama kali jelas wajib mempertahitkan hal ini.

Yang perlu diperhatikan lainnya juga detail halus seperti gelombang rambutny, tahu lalat, tindik atau tato. Tentukan juga bagaimana sifat dan karakternya, bagaimana warna rambutnya, bagaimana warna sepatunya. Oleh karena itu penting secara utuh dan beri warna yang sesuai.

Buat Detail Tiap Adegannya

Animasi-Sederhana-Bagi-Pemula-3

Keempat, tentukan bagaimana adegannya siapa saja karakter yang terlibat. Bagimana suasana latar, waktu an tempatnya. Bahkan sampai backsound nya pun harus kami tentuka. Buatlah stroyboard yang rinci adegan aksi kamera, efel warna, naskah dengan arah dan penggamabaran yang jelas. Intinya buat visual untuk diri sendiri agar memudahkan kami dalam prosesnya.

Tentukan Timing nya

Yang ga kalah penting adalah menentukan timinya. Dalam animasi waktu yang tepat tentu sangat penting. Tidak semuanya bergerak dengan kecepatan yang sama, misalkan jaraj berjalan tidak akan membutuhkan jumlah frame yang sama dengan jaraj X berlari.

Menentukan timing dengan kebutuhan jumlah frame menjadi faktor yang sangat penting. Tentukan jug apa yang bisa dipotong agar sesuai dengan batasan waktu.

 

Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Jaman now siapa sih yang ga suka ngambil foto. Ya, dengan adanya media sosial dan perkembangan yang begitu pesat tentunya mendorong kalian untuk kreatif secara visual pada akhirnya, suka ngak suka menuntut kamu menjadi seorang fotografer amatir. Bahkan bisa menjadi seorang profesional lho. Berikut ini teknik keren dasar fotografi :

Panorama Melingkar- Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Siapa bilang foto yang bagus adalah foto yang terbingkai indah dalam bentuk segi empat dengan landscape aja. Tidak guys. Ternyata ada yang lain lho apalagi di era sekarang ini, ya namanya teknik keren dasar fotografi Panorama Melingkar.

Jenis ini lebih unik lantaran di dukung dengan gaya panorama yang melingkar-lingkar. Sudah jelas guys ini akan memberikan efek berseni pada foto kamu. Kalau kalian sabar mempelejarinya, maka bakalan menjadi lebih jago. Asal kalian tahu ya guys teknik baru sedikit lho yang bisa.

High Speed-Teknik Keren Dasar Fotografi.

Teknik Keren Dasar Fotografi

Ini dia cara lain memberikan karakter foto  yang berbeda bakal kamu hasilkan. Buat kalian jangan hanya fokus memotret benda yang sedang diam saja ya, tapi ayolah guys fokuskan objek kalian pada benda-benda lainnya. Ya, seperti saah satunya cipratan air.

Teknik Dasar Keren Fotografi ini memang bisa dibilang sebagian orang sudah bisa menggunakannya. Apalagi buat kalian yang sudah pro hehehe, tentunya sudah paham lah ya. Namun bagi pemula kalian harus mencobanya. Dijamin deh kalau kalian bisa memahaminya bakal banyak yang ingin belajar sama kamu.

Bernuansa-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Tipe foto ini hanya di ambil malam hari. Namun nggak terbatas juga ko, tentunya ada feed kamu bakal jadi gelap dan sedikit moody bahkan suram. Tapi kalau kamu bisa mengikutinya seperti bayangan atau shadow dan kontras maka kamu bisa menawarkan galeri foto yang berbeda.

Sehingga teknik keren dasar fotografi ini buat kalian wajib di coba. Pasalnya jika kamu bisa menggunakannya, maka jelas banyak orang yang akan belajar kepada kami hehehe. Apalagi yang bisa teknik ini tidak banyak orang lho guys. Jadi buruan deh coba.

Monokrom-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Kalu monokrom identik dengan warna hitam dan putih. Namun dalam monokrom berwarna tidak berlaku hal-hal ini guys. Tekni Keren Dasar Fotografi ini memadukan warna hitam dengan sat warna lainnya yang bukan warna putih maupun abu-abu.

Saat kami bisa memainkan tone grayscale warnanya dengan tepat maka kompsisi foto kamu pun bakal langsung tampak lain dari biasanya. Jadi buat kalian ayo buruan belajar tekni yang satu ini. Kalau untuk kamera sendiri yang di gunakan pastinya harus dslr ya guys.

Tilt Shift-Teknik Keren Dasar Fotografi

Teknik Keren Dasar Fotografi

Menentukan skala dalam fotografi akan bergabtung pada perspesktif yang ada di dalamnya. Saat skala ini dengan sengaja di ganggu maka akan tercipta teknik keren dasar fotografi tilt shift. Dimana memainkan perhitungan skala yang dikenal oleh mata kita sehingga muncul ukuran baru yang relatif unik.

Bagi kalian yang baru belajar fotografi tilt shift bisa jadi agak susah dan membingungkan untuk kami. Tapi jika ada kemuan yang kuat maka kamu harus terus latihan, latihan dan latihan. Sehingga nantinya akan menjadi bisa. Selamat mencoba ya guys.

Time Lapse- Teknik Keren Dasar Fotografi.

Teknik Keren Dasar Fotografi

Nah ini dia yang mana merupakan lawan langsung dari fotografi highs speed atau kecepatan tinggi. Ini adalah adanya foto yang diatur dalam speed yang sangat lambat sehingga terjadi nlur karena berusaha menangkap pergerakan dalam speed pelan.

Time lapse sendiri bisa dibilang teknik keren dasar fotografi. Lantaran ini yang termudah dan menariknya dapat membantu mengurutkan berbagai momen ke momen lainnya dan menciptakan satu momen yang diabadikan jadi satu. Kamu bisa mulai belajar yag namanya light painting atau melukis dengan cahaya.